ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИИ

 

                       

Свобода сообщения и информации означает свободное распространение идей, мнений и знаний. Крайне важно для свободного развития из личность каждого человека и для культурного, социального, научного и экономического развития человечества. Это правом человека ( ст.19 Всеобщей декларации прав человека )​​ .

Классический свобода прессы не выполняет этому принципу. Хотя это дает операторы из государство, экономические и религиозные компаний общения за собой право публиковать без ограничений, это является иерархическая, предвзятым и не интерактивный. И ее продукция территориально и лингвистически ограничены и не доступен по всему миру.

В электронном инструмент Интернет представляет возможность для преодоления этих препятствий для свободного общения. Это означает, исторический шанс продвинуться от свободы прессы на свободу общения и демократизации информации: Любой гражданин наделен для публикации информации по всему миру сам, и любой другой гражданин имеет право получать , судить, а также использовать это сам, под его собственную ответственность.

Демократизация информации делает возможным, что идеи, мнения, культурное разнообразие, знания и образование будет доступна в любом месте, в любое время, и для всех. Положение граждан и их прав будет укреплена. Культурный, государственный, религиозные, идеологические и экономической опеки и манипуляций будет очевидным. Коррупция, несправедливость, злоупотребление властью, а любая форма терроризма будут выставлены. Невежество и человеческие бедствия, вызываемые ею будет уменьшаться. Универсальные ценности и этика из мирное сосуществование появится возможность.

Но к сожалению, это еще долгий путь для свобода Интернета. Незнание метода, стоимости и говорят на другом языке представляют собой серьезные препятствия. даже больше серьезными являются политические, религиозные, идеологические, правовые, коммерческие, и техническая цензура и попечительства, которые являются общими также и в якобы цивилизованных и демократических странах.

Поэтому я обращаюсь к Сообщества Наций и ЮНЕСКО к

  1. разработать устав свободы общения, которая обеспечивает свободное, безопасный и демократический доступ к электронной связи, защищая при этом конфиденциальность коммуникации.

  2. преодолеть языковые барьеры и содействовать многоязычию во всех странах и в Интернете конкретными мерами. Это включает, что в перевод двигателей, которые до сих пор недостаточный, должны получить дальнейшее развитие лингвистически - Например со стороны ЮНЕСКО / ООН - ,и сделал быть доступны для бесплатно в Интернете.

  3. устранить знания-зависимой, финансовые, и технические ограничения доступа в рамках рамках международного сотрудничества .

  4. гарантия , что все существующие взносов в Интернете можете фактически быть найдено . В настоящее время цензура происходит в первую очередь путем тот путь, что поисковые машины не регистром взносов которые являются нежелательный или конкурирующие , или сделать так неправильно или с недостатком, таким образом делая их безвестно для гражданина. Для того чтобы решить эту проблему, Кого хочу предложить разработка из универсальный и многоязычной поисковой , которые должны быть удалось ЮНЕСКО / ООН.

 

По этим мерам сообщество наций и ЮНЕСКО могли бы содействовать правду, знание и разнообразие по существу по всему миру. И сделать более важным вкладом в образование, права человека и мира чем с любым другим методом.

 

E.W. 09/11/2003

BACK